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Wie Pilze wachsen

Am Bild sind die Schönheiten zu sehen, wie sie aus den mit Pilzsporen beimpften Hackschnitzeln heranwachsen. Das folgt aber keiner sicheren Regelmäßigkeit, denn auch der Altbaukeller, dankbare Umgebung, die er für Pilze bietet, verhält sich in seinen Temperaturbereichen analog zum Wetter auf der Straße. 

Ganzjährig können Shiitake und Kräuterseitlinge gezogen werden. Da kann es aber auch mal passieren, dass man sich am Abend von ihnen im Baby-Zustand verabschiedet und sie am nächsten Morgen ausgewachsen wieder begrüßt. Wärmere Temperaturen sind für Kastanien- und Rosenseitlinge förderlich, in der kälteren Zeit fühlen sich Friseé und Pompom wohl. 

Ottos Lieblingssorte ist der Shiitake. So herzlich wie er in die Kamera strahlt, ist auch seine spürbare Freude, wenn er über den Pilz spricht. Martin kümmert sich zusätzlich um das Grafik- und Produktdesign der Pilzbrüder und weiß eine beeindruckende Menge über die Besonderheiten und Eigenheiten der Gewächse zu erzählen und vor allem, wie am besten damit umzugehen ist. 

So konzentrieren die beiden sich beim Kräuterseitling zum Beispiel auf das Wachstum des Stieles, da dieser in der Küche am besten zu verarbeiten ist. Die Schirme sind da eher Nebensache. 

Überschrift
Was uns verbindet

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Rita und Otto Kammerlander.

Überschrift für Text
Liebe zum Lebensmittel und zum Lastenrad

zu den Pilzbrüdern

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